寫完最後一篇的摩洛哥遊記了一方面覺得很滿足

終於把拖了半年的摩洛哥遊記寫完

一方面又覺得有點落寞沒想到真的寫完了!!

半年過後回來看遊記突然覺得摩洛哥真的很好玩

雖然遇到很多鳥事經歷很多前所未有的體驗

但現在回顧起來發現其實我一點也不後悔自助去摩洛哥

更不後悔在齋戒月的時候去

我想人一輩子總是要有各種不同的旅行經驗

就是因為這些經驗讓我們的回憶更豐富

旅行不分季節只要能接觸不同文化的真實生活面...旅行就很充實

 

 

在此提醒計畫去摩洛哥自助旅行的人

行李不要帶太多而且要帶牢固一點的行李箱

另外那裡的大計程車Grand Taxi…多為淡黃色賓士車

功能其實是像小巴士一樣的

也就是說一輛車會三不五時停下來搭載其他陌生人

若你是最後一個下車的人就算同車的人必須繞路

你還是得付所有車程的車資喔

要是趕時間的話一定要搭小計程車Petit Taxi…

每個城市的小計程車顏色都不一樣但上頭有寫Petit Taxi…很好認

摩洛哥小計程車

小計程車車型較小乘客要把行李自己搬上車頂上的置物架

下車的時候也要自己搬下來

上車前最好先講價...或是確定司機調好計程器...才不會被坑錢

 

除此之外我們最不習慣的是使用法文鍵盤

旅館裡就算提供電腦室鍵盤也是法文的

ABC的排列位置通通大風吹啦~~~

法文鍵盤

 

最後一個建議就是叮嚀要去摩洛哥自助的人

一定要練好殺價的功力還有學會怎麼面對很的摩洛哥人

這樣才能在市集裡大展身手喔!!

, , , ,

sundeyahgo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • bricheto
  • 我也是每次自助回來後,旅行時所發生的一切狗皮倒灶的事情大多忘了,只記得旅行途中的美好!不過摩洛哥自助旅行好像難度比較高,因此感受應該特別深刻吧!
  • 經歷一堆倒楣事之後...反而讓人越挫越勇...也對自助旅行更有自信了...也算一種成長吧?
    我覺得摩洛哥難度是比歐洲高一點...但充分準備的話還是可行的...(物質上和心理上都要準備)...這次的旅行真的是一輩子難忘

    sundeyahgo 於 2009/07/10 15:16 回覆

  • 大姊
  • 哇....finally done the masterpiece!!我也跟著結束摩洛哥之旅了^^期待下次再跟著你們的文字&照片去遊歷各地囉!
  • 呵呵...好呀...讓你先休息一下..包包款款ㄟ...來去南太平洋島國嘍!

    sundeyahgo 於 2009/07/14 01:24 回覆

  • proync
  • 真羨慕能到處旅行的你們ㄋ
    祝你旅途愉快
    夏伊戰計畫去何處
  • 下一站呀...要先存錢才能繼續玩呀...
    現在都是在回顧之前的旅行...不過之前的旅行還有很多還沒寫...希望寫完之前就能湊到下一站的盤纏呀~~~

    sundeyahgo 於 2009/07/14 01:29 回覆

  • proync
  • 你真勇敢ㄋ
    生活也多采多姿
    哪像我們怕下一餐沒著落
    只能拼命工作
    然後存點老本
    唉---有點悲哀吧
  • 感謝上帝...我會珍惜自己現在擁有的幸福...但是我相信...人生的所有際遇都是一種考驗與磨練...一半看命運...一半取決於自己做的決定...關鍵在於明白什麼對你來說最重要...每個人的煩惱和追求的目標都不一樣...只要不後悔...我覺得都是值得的
    ㄚ兔拔拔你很偉大...其實你為你的女兒犧牲的才是真正的勇敢...要樂觀一點喔...只要心裡有夢想就有希望!! (事實上...這年頭有工作就很幸福嘍~~很多人仍然失業中呢!!)
    p.s. 如果你工作沒時間玩..那讓我的部落格先帶你隨處走走吧 :)

    sundeyahgo 於 2009/07/15 06:31 回覆

  • Beate
  • 你好, 我是居住在摩洛哥的台灣媳婦. 很高興知道有台灣朋友到這裡旅行, 這裡台灣人真的屈指可數呀... 我是住在南邊的濱海度假城市Agadir, 離馬拉喀十約四小時的車程, 這裡跟其他城市比起來相對的新而且乾淨, 而且有很漂亮的海灘. :-) 跟你們的經歷比起來, 我算是相當幸運的, 我應該是沒遇到啥壞人吧... 真是感恩呀~~~
    如果你們有機會再到摩洛哥來玩的話, 歡迎你們來拜訪我們喔~ 也歡迎大家來摩洛哥玩 :-)
  • 挖...嫁到摩洛哥的台灣媳婦...真偉大的愛情...妳好妳好!!
    下次有機會一定去Agadir看看...
    這次旅行因為時間的關係...犧牲很多很想去的景點...
    不過總要留一些給下一次...才會有期待ㄚ :)

    sundeyahgo 於 2010/06/30 05:54 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消